Les Synonymes de Zymase

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Zymase"

Synonymes les plus proches du mot zymase

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Le zymase est une enzyme présente chez les levures qui permet la fermentation des sucres en alcool et en dioxyde de carbone.

Exemples

  • La présence de zymase dans la levure est essentielle pour la fabrication de bière.
  • La zymase est également utilisée dans la production de vin et de pain.

Expressions courantes

  • fermentation zymase
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le terme "zymase" est dérivé du mot grec "zyme" qui signifie "fermentation".

Fréquence

spécifique à un certain domaine

Usages courants

Le zymase est principalement utilisé dans le domaine de la biochimie et de la fermentation.

Traductions

Anglais : Zymase

Espagnol : Zymase

Allemand : Zymase

Italien : Zymase

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

zi-mez

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Zymase

  • Question : Quelle est la fonction du zymase dans la fermentation ?
  • Réponse : Le zymase permet la conversion des sucres en alcool et en dioxyde de carbone.
  • Question : Où se trouve le zymase ?
  • Réponse : Le zymase est présent dans les levures.
  • Question : Le zymase est-il utilisé dans l'industrie alimentaire ?
  • Réponse : Oui, le zymase est utilisé dans la production de produits fermentés tels que la bière, le vin et le pain.
vague inférieure séparation