Les Synonymes de Tiédir

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Tiédir"

Synonymes les plus proches du mot tiédir

Autres synonymes de tiédir

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Tiédir signifie réchauffer légèrement sans porter à ébullition.
C'est le fait de rendre une substance ou un aliment un peu moins froid, sans le chauffer intensément.
On peut tiédir de l'eau, du lait, de la soupe, etc.

Exemples

  • Il faut tiédir le lait avant d'y ajouter la levure.
  • Je vais tiédir la soupe au micro-ondes.
  • La chambre s'est peu à peu tiédie au soleil de l'après-midi.

Expressions courantes

  • à peine tiède
  • se tiédir
  • tiédir l'atmosphère
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le verbe tiédir vient du mot latin "tepidus" qui signifie "tiède".

Fréquence

Couramment utilisé

Usages courants

Le verbe tiédir est généralement utilisé en cuisine pour indiquer qu'il faut légèrement réchauffer quelque chose sans le porter à ébullition.

Traductions

Anglais : Warm up

Espagnol : Templar

Italien : Temperare

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

verbe

Prononciation

tie-dir

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Tiédir

  • Question : Quelle est la différence entre tiédir et réchauffer ?
  • Réponse : Tiédir signifie réchauffer légèrement sans porter à ébullition, tandis que réchauffer implique une augmentation de la température plus importante.
  • Question : Peut-on tiédir une boisson au micro-ondes ?
  • Réponse : Oui, on peut tiédir une boisson au micro-ondes en la chauffant par petites impulsions pour éviter de la surchauffer.
  • Question : Dans quelles recettes utilise-t-on le verbe tiédir ?
  • Réponse : Le verbe tiédir est souvent utilisé dans les recettes de pâtisserie pour réchauffer légèrement certains ingrédients tels que le lait ou les œufs.
vague inférieure séparation