Les Synonymes de Tendron

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Définition

Le tendron est un morceau de viande situé entre les côtes et les flancs de l'animal.
Il s'agit d'un morceau tendre et savoureux, souvent utilisé en cuisine pour la préparation de plats mijotés ou grillés.

Exemples

  • J'ai acheté des tendrons de veau pour faire un ragoût.
  • Le cuisinier a créé une recette originale à base de tendron de porc.
  • Les tendrons de boeuf sont très appréciés pour leur tendreté.

Expressions courantes

  • faire des tendrons de veau
  • être aux petits tendrons
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Etymologie

Le terme 'tendron' est issu du latin 'tendere' qui signifie 'étirer'. Il fait référence à la tendreté de ce morceau de viande.

Fréquence

couramment utilisé

Usages courants

Le tendron est communément utilisé en cuisine pour préparer des plats mijotés, des ragoûts ou des grillades.

Traductions

Anglais : Rib

Espagnol : Costilla

Allemand : Rippe

Italien : Costoletta

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

tɑ̃.dʁɔ̃

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Tendron

  • Question : Peut-on utiliser d'autres types de viande pour préparer des tendrons ?
  • Réponse : Oui, on peut utiliser différents types de viande comme le veau, le porc ou le boeuf pour préparer des tendrons. Cependant, la tendreté et la saveur peuvent varier selon la viande choisie.
  • Question : Comment cuisiner les tendrons de veau de manière savoureuse ?
  • Réponse : Les tendrons de veau peuvent être cuisinés de multiples façons, comme être mijotés dans une sauce tomate aux herbes, ou grillés avec des épices. Il est important de les faire cuire suffisamment longtemps pour qu'ils deviennent tendres.
  • Question : D'où vient l'appellation 'tendron' ?
  • Réponse : Le terme 'tendron' vient du latin 'tendere' qui signifie 'étirer'. Il fait référence à la tendreté de ce morceau de viande.
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