Les Synonymes de Tartine

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Autres synonymes de tartine

  • tranche de pain
  • bruschetta
  • tartine de fromage
  • tartine de confiture
  • tartine beurrée
  • pain de mie
  • toasts
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Définition

Une tartine est une tranche de pain sur laquelle on étale habituellement du beurre, de la confiture, du fromage ou d'autres ingrédients.
Elle peut être servie en apéritif, en entrée, ou en plat principal.

Exemples

  • Je mange une tartine au petit-déjeuner.
  • Elle prépare des tartines pour le pique-nique.
  • Nous avons dégusté de délicieuses tartines lors du brunch.
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Etymologie

Le terme "tartine" vient du mot français ancien "tarte" qui signifie "tartelette" ou "petite tarte". À l'origine, une tartine était une tranche de pain recouverte initialement de gelée ou de confiture.

Fréquence

Le mot "tartine" est couramment utilisé dans la vie quotidienne.

Usages courants

Le mot "tartine" est généralement utilisé pour désigner une tranche de pain garnie ou tartinée.

Traductions

Anglais : Slice of bread

Espagnol : Tostada

Allemand : Brot

Italien : Bruschetta

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Forme grammaticale

nom féminin

Prononciation

taʁ.tin

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Tartine

  • Question : Quelle est l'origine de la tartine ?
  • Réponse : La tartine a une origine française, à partir du mot "tarte".
  • Question : Quels sont les ingrédients couramment utilisés pour garnir une tartine ?
  • Réponse : Les ingrédients couramment utilisés pour garnir une tartine sont le beurre, la confiture, le fromage, le jambon, les légumes, etc.
  • Question : Peut-on faire des tartines salées ?
  • Réponse : Oui, les tartines peuvent être garnies de différents ingrédients salés tels que le jambon, les légumes grillés, le fromage fondu, etc.
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