Les Synonymes de Tamarin

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Tamarin"

Synonymes les plus proches du mot tamarin

Autres synonymes de tamarin

  • tamarindo
  • dattier d'Inde
  • figue des Juifs
  • tamarinier
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Le tamarin est un arbre tropical de la famille des Caesalpiniaceae, originaire d'Afrique.
Il est cultivé pour ses fruits comestibles qui sont de petites gousses brunes contenant une pulpe acidulée et sucrée.
Le tamarin est également utilisé en médecine traditionnelle pour ses propriétés digestives.

Exemples

  • J'ai acheté du tamarin au marché.
  • Le jus de tamarin est rafraîchissant.
  • Les feuilles de tamarin sont utilisées en phytothérapie.

Expressions courantes

  • avoir la parole comme du tamarin
  • ça ne vaut pas un tamarin
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot 'tamarin' vient du persan 'tamar hindī', qui signifie 'datte indienne'.

Fréquence

Le mot 'tamarin' est moins couramment utilisé dans le langage courant, mais est plus fréquent dans le domaine de la gastronomie et de la médecine.

Usages courants

Le tamarin est utilisé en cuisine pour son goût acidulé et dans la médecine traditionnelle pour faciliter la digestion.

Traductions

Anglais : Tamarind

Espagnol : Tamarindo

Allemand : Tamarinde

Italien : Tamarindo

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

[ta.ma.ʁɛ̃]

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Tamarin

  • Question : Le tamarin est-il bon pour la santé ?
  • Réponse : Le tamarin possède des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, et peut aider à améliorer la digestion. Cependant, il est recommandé de consulter un professionnel de la santé avant de l'utiliser à des fins médicales.
  • Question : Comment consommer le tamarin ?
  • Réponse : Le tamarin peut être consommé frais en mangeant directement la pulpe des fruits, ou sous forme de jus, sirop, confiture, ou encore utilisé comme ingrédient dans des plats et des sauces.
  • Question : Quels sont les pays producteurs de tamarin ?
  • Réponse : Le tamarin est principalement produit en Inde, en Thaïlande, en Malaisie, en Indonésie et au Soudan.
vague inférieure séparation