Les Synonymes de Surlonge

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Surlonge"

Synonymes les plus proches du mot surlonge

Autres synonymes de surlonge

  • basse-côte
  • filet de bœuf
  • côte de bœuf
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

La surlonge est un morceau de viande de bœuf situé à l'arrière de l'animal, entre le filet et les côtes.
Il s'agit d'une viande maigre et tendre, très appréciée des amateurs de steak.
Elle peut être grillée, rôtie, ou utilisée dans la préparation de plats cuisinés.

Exemples

  • J'ai cuisiné une belle surlonge saignante pour le dîner.
  • Le boucher m'a recommandé d'acheter de la surlonge pour faire un bon steak.
  • La surlonge est souvent utilisée dans les recettes de boeuf bourguignon.
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot "surlonge" vient du vieux français "sur" (au-dessus) et "longe" (longue), en référence à la partie supérieure et allongée de la viande.

Fréquence

La surlonge est un terme couramment utilisé dans le domaine culinaire.

Usages courants

Le terme "surlonge" est principalement utilisé dans le domaine de la boucherie et de la cuisine.

Traductions

Anglais : Strip loin

Espagnol : Lomo bajo

Italien : Lombo

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

syʁ.lɔ̃ʒ

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Surlonge

  • Question : Quelle est la différence entre la surlonge et le filet de bœuf ?
  • Réponse : La surlonge est un morceau plus gras que le filet de bœuf, mais aussi plus savoureux. Le filet de bœuf est plus tendre et moins juteux.
  • Question : Peut-on utiliser la surlonge dans un pot-au-feu ?
  • Réponse : Oui, la surlonge peut être utilisée dans la préparation d'un pot-au-feu pour apporter de la saveur à la viande.
vague inférieure séparation