Les Synonymes de Se beurrer

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Se beurrer"

Synonymes les plus proches du mot se beurrer

Autres synonymes de se beurrer

  • enduire de beurre
  • tartiner de beurre
  • badigeonner de beurre
  • graisser avec du beurre
  • enrober de beurre
  • imbiber de beurre
  • imbiber de matière grasse
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Recouvrir ou enduire quelque chose de beurre ou d'une matière grasse similaire.

Exemples

  • Je vais me beurrer une tartine.
  • N'oublie pas de beurrer le moule avant d'y verser la pâte.
  • Pour obtenir une peau croustillante, beurrez le poulet avant de le faire rôtir.

Expressions courantes

  • beurrer épais
  • beurrer les épinards
  • beurré comme un petit Lu
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le verbe "beurrer" vient du substantif "beurre", qui lui-même vient du latin "butyrum".

Fréquence

Ce mot est utilisé régulièrement dans le contexte culinaire.

Usages courants

Le verbe "beurrer" est couramment utilisé en cuisine lorsque l'on veut recouvrir un aliment de beurre ou ajouter du beurre à une préparation.

Traductions

Anglais : To butter

Espagnol : Untar con mantequilla

Italien : Spalmare con burro

Allemand : Mit Butter bestreichen

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

verbe

Prononciation

bœʀe

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Se beurrer

  • Question : Peut-on beurrer autre chose que du pain ?
  • Réponse : Oui, on peut beurrer des légumes, des viandes ou des poissons avant de les cuire. On peut également beurrer les parois d'un moule pour faciliter le démoulage.
  • Question : Existe-t-il des alternatives végétales pour le beurre ?
  • Réponse : Oui, il existe des margarines végétales ou des huiles végétales qui peuvent être utilisées comme substituts du beurre.
  • Question : Quelle est la meilleure façon de beurrer une tartine ?
  • Réponse : La meilleure façon de beurrer une tartine est de prendre une noisette de beurre à température ambiante et de l'étaler uniformément sur la surface de la tartine à l'aide d'un couteau ou d'une spatule.
vague inférieure séparation