Les Synonymes de Saucier

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Définition

Un saucier est un ustensile de cuisine utilisé pour préparer des sauces.
Il s'agit d'une casserole de petite taille avec des côtés droits et une poignée longue.
Sa forme permet de mélanger et de cuire les ingrédients de la sauce de manière homogène.

Exemples

  • J'ai utilisé le saucier pour préparer une délicieuse sauce béchamel.
  • Le chef utilise toujours son saucier pour réaliser ses sauces maison.
  • N'oubliez pas de nettoyer votre saucier après chaque utilisation.

Expressions courantes

  • Être dans son saucier : être à l'aise, être dans son élément
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Etymologie

Le mot "saucier" est dérivé du français "sauce", qui lui-même est emprunté au latin "salsa" signifiant "sauce". L'utilisation du terme "saucier" pour désigner un ustensile de cuisine spécialisé dans la préparation de sauces est apparue au 19ème siècle.

Fréquence

couramment utilisé

Usages courants

Le saucier est souvent utilisé dans les cuisines professionnelles ainsi que dans les cuisines domestiques pour préparer des sauces de toutes sortes.

Traductions

Anglais : Saucepan

Espagnol : Cazuela

Italien : Casseruola

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

so.sje

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Saucier

  • Question : Quelle est la différence entre un saucier et une casserole normale ?
  • Réponse : La principale différence réside dans la forme du saucier, qui facilite l'évaporation et le mélange des ingrédients de la sauce. De plus, les sauciers sont généralement plus petits que les casseroles normales.
  • Question : Peut-on utiliser un saucier pour autre chose que les sauces ?
  • Réponse : Bien sûr ! Le saucier peut également être utilisé pour chauffer ou réchauffer des liquides, faire fondre du chocolat ou du beurre, ou préparer de petites quantités de soupes ou de crèmes.
  • Question : Existe-t-il différents types de sauciers ?
  • Réponse : Oui, il existe différents types de sauciers en fonction de leur matériau de fabrication (acier inoxydable, cuivre, etc.) et de leur capacité. Certains sauciers ont également un bec verseur pour faciliter l'ajout de la sauce dans les plats.
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