Les Synonymes de Rissoler

icone loupe recherche
vague supérieure séparation
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Faire cuire rapidement un aliment dans un peu de matière grasse chaude, de manière à le rendre doré et croustillant à l'extérieur.

Exemples

  • Je vais rissoler les oignons dans de l'huile d'olive.
  • Il est préférable de rissoler la viande avant de la mijoter.
  • Les pommes de terre rissolées sont délicieuses avec un steak.

Expressions courantes

  • rissoler à feu vif
  • rissoler légèrement
  • rissoler à l'huile d'olive
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot "rissoler" vient du verbe français "rissoler", lui-même dérivé du latin "russolare" qui signifie "brûler".

Fréquence

Ce mot est couramment utilisé dans le domaine culinaire.

Usages courants

Le terme "rissoler" est généralement utilisé en cuisine pour décrire une technique de cuisson qui consiste à faire dorer rapidement un aliment.

Traductions

Anglais : Brown

Espagnol : Dorar

Allemand : Anbraten

Italien : Rosolare

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

verbe

Prononciation

[ʁi.sɔ.le]
vague inférieure séparation