Les Synonymes de Pluches

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Pluches"

Synonymes les plus proches du mot pluches

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Les pluches désignent les petites parties ou les morceaux qui sont enlevés lorsqu'on épluche ou coupe un aliment, en particulier les fruits et les légumes.
Il s'agit souvent de la peau ou de la couche extérieure.
Les pluches peuvent être utilisées comme garniture ou comme ingrédient dans certaines préparations culinaires.

Exemples

  • J'ai ajouté des pluches de citron dans ma recette.
  • Il faut enlever les pluches de pommes avant de les couper en tranches.
  • Les pluches de carottes peuvent être utilisées pour faire une soupe.
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot "pluches" vient du verbe "éplucher" qui signifie enlever la peau ou les parties extérieures d'un aliment. Il est issu du latin "ex" (hors de) et "pulpa" (chair, substance molle).

Fréquence

Le mot "pluches" est spécifique au domaine culinaire et moins couramment utilisé dans le langage courant.

Usages courants

Le terme "pluches" est principalement utilisé dans le domaine culinaire pour décrire les parties extérieures enlevées lors de la préparation des aliments.

Traductions

Anglais : Peels

Espagnol : Cáscaras

Allemand : Schalen

Italien : Scorze

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom féminin pluriel

Prononciation

plyʃ
vague inférieure séparation