Les Synonymes de Pied-de-veau

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Autres synonymes de pied-de-veau

  • ris de veau
  • ris de veau friand
  • ris de veau doré
  • ris de veau blanc
  • ris de veau sauté
  • ris de veau poêlé
  • ris de veau braisé
  • ris de veau en sauce
  • ris de veau grillé
  • ris de veau pané
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Définition

Le pied-de-veau est un plat de la cuisine française préparé à partir du pied de veau.
Le pied de veau est cuit lentement dans un bouillon aromatisé jusqu'à ce qu'il devienne tendre.
Il peut ensuite être servi chaud avec une sauce ou utilisé comme ingrédient dans d'autres plats.

Exemples

  • J'ai commandé un pied-de-veau dans ce restaurant et c'était délicieux.
  • Le pied-de-veau est un plat traditionnel de la région.
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Etymologie

L'origine du mot pied-de-veau provient du fait que le plat est préparé à partir du pied d'un veau.

Fréquence

spécifique à la cuisine française

Usages courants

Le pied-de-veau est généralement utilisé comme plat principal dans la cuisine française.

Traductions

Anglais : Veal trotter

Espagnol : Pie de ternera

Italien : Piedino di vitello

Allemand : Kalbshaxen

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

pje də vo

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Pied-de-veau

  • Question : Comment cuire un pied-de-veau?
  • Réponse : Pour cuire un pied-de-veau, il est généralement recommandé de le faire mijoter lentement dans un bouillon pendant plusieurs heures jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ensuite, il peut être servi chaud avec une sauce ou utilisé comme ingrédient dans d'autres plats.
  • Question : Quels sont les accompagnements traditionnels pour le pied-de-veau?
  • Réponse : Certains accompagnements traditionnels pour le pied-de-veau incluent la purée de pommes de terre, les légumes verts sautés et la sauce au vin rouge.
  • Question : Peut-on congeler le pied-de-veau?
  • Réponse : Oui, le pied-de-veau peut être congelé. Il est recommandé de le laisser refroidir complètement avant de le mettre au congélateur. Il peut être conservé au congélateur pendant plusieurs mois.
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