Les Synonymes de Pétri

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Pétri"

Synonymes les plus proches du mot pétri

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Le mot 'pétri' vient du latin 'pīnsa' qui signifie 'malaxer'.
Il est utilisé pour décrire le fait de travailler une pâte en la malaxant et en la façonnant.

Exemples

  • Il faut pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes.
  • Le boulanger pétrit régulièrement de grandes quantités de pâte.
  • La pâte doit être bien pétrie pour obtenir une texture moelleuse au final.

Expressions courantes

  • être pétri de talents
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot 'pétri' est dérivé du latin 'pīnsa' qui signifie 'malaxer', lui-même issu de 'pīnso' signifiant 'pétrir'.

Fréquence

Usage courant dans le domaine de la boulangerie et de la pâtisserie.

Usages courants

Le mot 'pétri' est généralement utilisé dans le domaine de la boulangerie et de la pâtisserie pour décrire l'activité de malaxer et de façonner une pâte.

Traductions

Anglais : Kneaded

Espagnol : Amasado

Italien : Impastato

Allemand : Geknetet

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

Verbe

Prononciation

pe.tʁi

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Pétri

  • Question : Comment pétrir efficacement une pâte ?
  • Réponse : Pour pétrir efficacement une pâte, il est recommandé de la malaxer en la repliant sur elle-même à plusieurs reprises jusqu'à obtenir une texture élastique.
  • Question : Quels sont les bénéfices de pétrir une pâte ?
  • Réponse : Pétrir une pâte permet d'activer le gluten et de favoriser la fermentation, ce qui permet d'obtenir une texture légère et aérée dans le produit final.
vague inférieure séparation