Les Synonymes de Péricarpe

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Autres synonymes de péricarpe

  • mésocarpe
  • exocarpe
  • péricarpo
  • péricarpium
  • péricarpale
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Définition

Le péricarpe est la partie externe et généralement charnue de l'enveloppe d'un fruit.
Il constitue la couche externe du fruit et se compose de plusieurs couches tissulaires qui protègent et entourent les parties internes du fruit.

Exemples

  • Le péricarpe d'une pomme est comestible.
  • Le péricarpe d'une orange est épais et protecteur.
  • Le péricarpe d'un avocat est généralement vert et facilement détachable.
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Etymologie

Le terme "péricarpe" provient du grec ancien "peri" qui signifie "autour" et "karpos" qui signifie "fruit".

Fréquence

Ce terme est plus spécifique à la terminologie botanique et est moins couramment utilisé dans le langage courant.

Usages courants

Le terme "péricarpe" est principalement utilisé en botanique pour décrire la structure externe d'un fruit.

Traductions

Anglais : Pericarp

Espagnol : Pericarpo

Italien : Pericarpo

Allemand : Fruchtwand

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

pe.ʁi.kaʁp

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Péricarpe

  • Question : Quelle est la différence entre l'épicarpe et le péricarpe ?
  • Réponse : L'épicarpe désigne la couche externe la plus mince du péricarpe. Il fait partie intégrante du péricarpe mais peut être distingué comme une couche distincte dans certains fruits.
  • Question : Quels sont les types de péricarpes que l'on retrouve chez les fruits ?
  • Réponse : On peut trouver différents types de péricarpes chez les fruits, tels que les péricarpes charnus (comme dans les pommes et les oranges), les péricarpes secs (comme dans les noix et les grains) et les péricarpes indéhiscents (comme dans les baies).
  • Question : Le péricarpe est-il comestible ?
  • Réponse : Le péricarpe peut être comestible dans certains fruits, comme dans le cas d'une pomme ou d'une cerise. Cependant, dans d'autres fruits, le péricarpe est non comestible et doit être enlevé avant de consommer la partie interne du fruit.
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