Les Synonymes de Paupiette

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Paupiette"

Synonymes les plus proches du mot paupiette

Autres synonymes de paupiette

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Une paupiette est un mets préparé à partir d’une fine tranche de viande (généralement du veau, du porc ou de la volaille) garnie de farce et roulée sur elle-même.
La paupiette est ensuite cuite dans une sauce.
C'est un plat succulent et généralement apprécié pour son goût et sa texture tendre.

Exemples

  • J'ai cuisiné des paupiettes de veau pour le dîner.
  • La sauce aux champignons accompagne parfaitement les paupiettes.
  • Les paupiettes étaient savoureuses et bien assaisonnées.
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot "paupiette" vient du français et tire son origine du terme "papillon", en référence à sa forme roulée.

Fréquence

Les paupiettes sont communément utilisées dans la cuisine française.

Usages courants

Les paupiettes sont généralement consommées lors de repas festifs ou spéciaux.

Traductions

Anglais : Meat roll

Espagnol : Rollito de carne

Italien : Involtini di carne

Allemand : Fleischrouladen

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom féminin

Prononciation

po-pi-èt

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Paupiette

  • Question : Quelle est la différence entre une paupiette et une escalope ?
  • Réponse : Une paupiette est une tranche de viande généralement roulée et garnie de farce, tandis qu'une escalope est une tranche de viande non roulée.
  • Question : Peut-on faire des paupiettes végétariennes ?
  • Réponse : Oui, il est tout à fait possible de préparer des paupiettes végétariennes en utilisant des alternatives à la viande, telles que du tofu ou des légumes.
  • Question : Quelle est la meilleure sauce pour accompagner les paupiettes ?
  • Réponse : Il existe de nombreuses sauces qui se marient bien avec les paupiettes, notamment la sauce aux champignons, la sauce tomate, la sauce au vin ou la sauce à la crème.
vague inférieure séparation