Les Synonymes de Morutier

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Morutier"

Synonymes les plus proches du mot morutier

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Le morutier, également connu sous le nom de poisson-de-mer ou de cabillaud, est une espèce de poisson normalement présente dans les eaux froides de l'Atlantique Nord.
Il est apprécié pour sa chair blanche et délicate et est souvent utilisé dans la cuisine pour préparer différents plats.

Exemples

  • J'ai acheté du morutier frais pour faire une délicieuse brandade.
  • Le morutier est une source importante de protéines dans de nombreux pays.
  • La pêche au morutier est réglementée pour préserver les stocks de poissons.

Expressions courantes

  • être muet comme une morue
  • un morutier des mers
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot "morutier" vient du mot latin "morhua", qui est le nom scientifique du cabillaud.

Fréquence

Le mot "morutier" est assez spécifique à l'industrie de la pêche et n'est pas souvent utilisé dans la langue courante.

Usages courants

Le morutier est principalement utilisé dans la cuisine et dans le commerce de la pêche.

Traductions

Anglais : Codfish

Espagnol : Bacalao

Allemand : Dorsch

Italien : Merluzzo

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

mo-ru-ti-é
vague inférieure séparation