Les Synonymes de Malterie

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Autres synonymes de malterie

  • malt-house
  • maltose
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Définition

Une malterie est un établissement où l'on produit du malt, une céréale germée et séchée utilisée principalement dans la fabrication de la bière.
Le processus de maltage consiste à faire germer et sécher les grains de céréales, généralement de l'orge, afin de libérer les enzymes nécessaires à la fermentation lors du brassage de la bière.

Exemples

  • La malterie fournit le malt aux brasseries locales.
  • Le malterie est un maillon important de la chaîne de production de la bière.
  • Le malt utilisé dans cette bière provient d'une petite malterie artisanale.

Expressions courantes

  • Brasser à la malterie
  • Visiter une malterie
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Etymologie

Le mot 'malterie' vient du verbe 'maltage' qui désigne l'action de produire du malt. Ce verbe est lui-même dérivé du mot 'malt' qui vient du germanique 'malt', signifiant 'grain trempé'.

Fréquence

Spécifique à un certain domaine

Usages courants

Le terme 'malterie' est principalement utilisé dans le contexte de la production de bière

Traductions

Anglais : Malt-house

Espagnol : Maltería

Allemand : Mälzerei

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

mal-tuh-ree

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Malterie

  • Question : Qu'est-ce que le malt ?
  • Réponse : Le malt est une céréale germée et séchée utilisée dans la fabrication de la bière. Il est produit dans les malteries.
  • Question : Quelle est la différence entre une malterie et une brasserie ?
  • Réponse : Une malterie produit du malt, tandis qu'une brasserie fabrique de la bière à partir du malt et d'autres ingrédients.
  • Question : Quelles sont les principales étapes du processus de maltage ?
  • Réponse : Les principales étapes du processus de maltage sont le trempage des grains dans l'eau, la germination, le séchage et le concassage.
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