Les Synonymes de Larder

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Définition

Action de piquer de petites tranches de lard dans une viande ou un poisson avant de les cuire.

Exemples

  • Il faut larder le rôti avant de le mettre au four.
  • Les sardines peuvent également être lardées avant d'être grillées.
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Etymologie

Du latin tardare, « faire attendre, retarder ».

Fréquence

Le mot « larder » est plutôt spécifique au domaine de la gastronomie.

Usages courants

Le terme « larder » s'emploie principalement en cuisine.

Traductions

Anglais : Lard

Espagnol : Atador

Allemand : Specknadeln

Italien : Infarcire

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Forme grammaticale

verbe

Prononciation

laʁ.de

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Larder

  • Question : Quelle est la différence entre larder et barder ?
  • Réponse : Larder consiste à piquer des tranches de lard dans une viande ou un poisson, tandis que barder consiste à entourer la viande de tranches de lard avant de la cuire.
  • Question : Quelles sont les viandes les plus souvent lardées ?
  • Réponse : Les viandes les plus souvent lardées sont le rôti de porc, le filet mignon et le magret de canard.
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