Les Synonymes de Langoustines

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Définition

Les langoustines sont de petites crevettes de mer, de la famille des crustacés décapodes natant dans la famille des Nephropsidae.
Elles sont caractérisées par leur petite taille, une carapace brun-rouge et des pinces souvent très développées.
Elles sont réputées pour leur chair délicate et savoureuse.

Exemples

  • J'ai mangé des langoustines avec une sauce à l'ail.
  • Les langoustines sont souvent utilisées dans les plats de fruits de mer.
  • Les pêcheurs capturent des langoustines en utilisant des filets spéciaux.
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Etymologie

Le terme "langoustine" vient du mot français "langouste", qui fait référence à un autre type de crustacé. Les langoustines ont été ainsi nommées en raison de leur ressemblance avec les langoustes, bien qu'elles soient beaucoup plus petites.

Fréquence

Les langoustines sont considérées comme un mets délicat et sont donc généralement réservées à des occasions spéciales ou à des restaurants haut de gamme.

Usages courants

Les langoustines sont souvent utilisées comme ingrédient principal dans les plats de fruits de mer. Elles sont généralement servies cuites et accompagnées de sauce.

Traductions

Anglais : Langoustines

Espagnol : Cigalas

Italien : Scampi

Allemand : Kaisergranate

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

lɑ̃.ɡus.tin

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Langoustines

  • Question : D'où viennent les langoustines ?
  • Réponse : Les langoustines sont principalement capturées dans les eaux froides de l'Atlantique Nord, notamment au large des côtes de l'Ecosse, de la Norvège et de l'Islande.
  • Question : Quelle est la meilleure façon de cuisiner les langoustines ?
  • Réponse : Les langoustines sont délicieuses grillées, poêlées ou cuites à la vapeur. Elles peuvent être accompagnées d'une sauce à l'ail, d'un beurre citronné ou simplement dégustées avec un peu de sel et de poivre.
  • Question : Combien de temps les langoustines peuvent-elles être conservées ?
  • Réponse : Les langoustines fraîches doivent être consommées dans les 2-3 jours suivant leur achat. Si elles sont surgelées, elles peuvent être conservées jusqu'à 3 mois au congélateur.
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