Les Synonymes de Julienne

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Définition

La julienne est une technique de découpe des légumes en fines lanières.
C'est une préparation culinaire utilisée en cuisine pour garnir des plats ou pour faire des légumes sautés.
La julienne peut être réalisée avec différents légumes tels que la carotte, le poireau, le céleri, etc.

Exemples

  • J'ai préparé une salade de carottes en julienne.
  • Pour le sauté de légumes, il faut couper les légumes en julienne.
  • Elle m'a montré comment faire une julienne de poivrons.

Expressions courantes

  • En julienne
  • Couper en julienne
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Etymologie

Le terme "julienne" vient du français et est dérivé du prénom "Julienne". Il est utilisé depuis le XVIIIe siècle pour désigner la découpe en lanières fines.

Fréquence

La julienne est couramment utilisée en cuisine.

Usages courants

La julienne est utilisée en cuisine pour préparer des plats garnis de légumes.

Traductions

Anglais : Julienne

Espagnol : Juliana

Italien : Julienne

Allemand : Julienne

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

ʒy.ljɛn

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Julienne

  • Question : Quels légumes peut-on utiliser pour faire une julienne ?
  • Réponse : On peut utiliser des légumes comme la carotte, le poireau, le céleri, la courgette, etc.
  • Question : Quelle est l'origine de la technique de découpe en julienne ?
  • Réponse : La technique de découpe en julienne est originaire de la cuisine française.
  • Question : Quels plats peut-on préparer avec une julienne de légumes ?
  • Réponse : On peut préparer des plats tels que des sautés de légumes, des salades, des omelettes, etc.
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