Les Synonymes de Javanaise

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Autres synonymes de javanaise

  • auxerrois
  • compatot
  • gamay
  • gouais
  • joanneterie
  • johannisberg
  • la belle française
  • moeillard
  • noirien
  • picpooul
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Définition

La javanaise est un cépage de raisin originaire de France, principalement cultivé dans la région de la vallée de la Loire.
Il est principalement utilisé pour produire des vins blancs secs, mais peut également être utilisé dans des assemblages pour produire des vins mousseux.
Les vins produits à partir de ce cépage sont généralement légers et fruités, avec des arômes d'agrumes, de fruits blancs et de fleurs.
La javanaise est considérée comme un cépage de qualité moyenne, mais peut produire des vins intéressants dans les bonnes conditions.

Exemples

  • Ce vin blanc est élaboré à partir de javanaise.
  • Les vins de la région de la Loire utilisent souvent la javanaise.
  • La javanaise apporte de la fraîcheur et de la vivacité aux vins blancs.

Expressions courantes

  • à la javanaise
  • boire du vin javanais
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Etymologie

Le nom "javanaise" vient du fait que ce cépage a été introduit en France par un moine javanais au XIXe siècle.

Fréquence

La javanaise est un cépage moins couramment utilisé, mais on le trouve encore dans certaines régions viticoles.

Usages courants

La javanaise est principalement utilisée pour produire des vins blancs secs.

Traductions

Anglais : Javanaise

Espagnol : Javanaise

Allemand : Javanaise

Italien : Javanaise

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

ʒa.va.nɛz

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Javanaise

  • Question : Quels sont les caractéristiques des vins produits à partir de la javanaise ?
  • Réponse : Les vins produits à partir de la javanaise sont généralement légers, fruités et frais, avec des arômes d'agrumes, de fruits blancs et de fleurs.
  • Question : Quelle est l'origine de la javanaise ?
  • Réponse : La javanaise a été introduite en France par un moine javanais au XIXe siècle.
  • Question : Dans quelles régions de France trouve-t-on la javanaise ?
  • Réponse : La javanaise est principalement cultivée dans la région de la vallée de la Loire en France.
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