Les Synonymes de Hypocalorique

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Hypocalorique"

Synonymes les plus proches du mot hypocalorique

Autres synonymes de hypocalorique

  • basse calorie
  • faible en calories
  • peu calorique
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

L'adjectif hypocalorique désigne quelque chose qui contient peu de calories, souvent utilisé pour décrire un régime alimentaire ou un produit alimentaire pauvre en calories.

Exemples

  • Ce yaourt est hypocalorique, parfait pour les personnes souhaitant perdre du poids.
  • Le régime méditerranéen est réputé pour être équilibré et hypocalorique.
  • Les boissons sucrées sont souvent hypercaloriques, il vaut mieux les éviter si vous voulez maintenir un régime hypocalorique.

Expressions courantes

  • régime hypocalorique
  • aliments hypocaloriques
  • recettes hypocaloriques
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le terme hypocalorique est composé du préfixe 'hypo-' qui signifie 'en dessous de' et de 'calorique' qui provient du mot latin 'calor' signifiant 'chaleur'.

Fréquence

Le mot hypocalorique est couramment utilisé dans le domaine de la santé et de l'alimentation.

Usages courants

Le terme hypocalorique est principalement utilisé dans le domaine de la nutrition et de la diététique.

Traductions

Anglais : Low-calorie

Espagnol : Bajo en calorías

Allemand : Kalorienarm

Italien : Ipocalorico

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

adjectif

Prononciation

ipɔkalɔʁik

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Hypocalorique

  • Question : Est-ce que manger hypocalorique signifie manger sans saveur ?
  • Réponse : Non, un régime hypocalorique peut être savoureux en utilisant des épices, des herbes et des techniques de cuisson qui ajoutent de la saveur sans ajouter de calories.
  • Question : Quels sont les avantages d'un régime hypocalorique ?
  • Réponse : Un régime hypocalorique peut aider à perdre du poids, à réduire le risque de certaines maladies comme le diabète et les maladies cardiaques, et à favoriser une alimentation équilibrée et saine.
  • Question : Quels aliments sont considérés comme hypocaloriques ?
  • Réponse : Certains aliments hypocaloriques incluent les légumes frais, les fruits, les viandes maigres, les produits laitiers faibles en matières grasses, les céréales complètes et les légumineuses.
vague inférieure séparation