Les Synonymes de Hydromel

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Autres synonymes de hydromel

  • vin de miel
  • nectar de miel
  • boisson fermentée
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Définition

L'hydromel est une boisson alcoolisée obtenue par fermentation du miel dans de l'eau.
C'est l'une des plus anciennes boissons alcoolisées connues, remontant à l'Antiquité.
L'hydromel peut avoir différentes teneurs en alcool, allant de légèrement pétillant à fort, et peut être aromatisé avec des fruits, des épices ou d'autres ingrédients.

Exemples

  • J'ai dégusté un verre d'hydromel lors de ma visite au festival médiéval.
  • L'hydromel est souvent consommé lors de cérémonies rituelles dans certaines cultures.
  • Les Vikings étaient réputés pour leur consommation d'hydromel lors de leurs festivités.
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Etymologie

Le mot 'hydromel' est dérivé du latin 'hydromellum', qui signifie littéralement 'miel [mellum] mélangé avec de l'eau [hydro]'

Fréquence

moins couramment utilisé

Usages courants

L'hydromel est souvent apprécié lors de festivals médiévaux et est également utilisé dans certaines cultures pour des cérémonies rituelles.

Traductions

Anglais : Mead

Espagnol : Hidromiel

Allemand : Met

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

i.dʁo.mɛl

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Hydromel

  • Question : Quelle est l'origine de l'hydromel ?
  • Réponse : L'hydromel remonte à l'Antiquité et était consommé dans de nombreuses cultures à travers le monde.
  • Question : Comment fabrique-t-on de l'hydromel ?
  • Réponse : Pour fabriquer de l'hydromel, il faut mélanger du miel avec de l'eau et le laisser fermenter pendant un certain temps.
  • Question : Quelle est la teneur en alcool de l'hydromel ?
  • Réponse : La teneur en alcool de l'hydromel peut varier, mais en général, elle est d'environ 10 à 15 %.
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