Les Synonymes de Havi

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Havi"

Synonymes les plus proches du mot havi

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Cuire un aliment à feu vif de manière à le rendre croustillant et doré à l'extérieur tout en conservant sa tendreté à l'intérieur.

Exemples

  • J'ai rôti un poulet pour le dîner.
  • Le bœuf rôti au four était délicieux.
  • Il faut bien rôtir les légumes pour les rendre savoureux.

Expressions courantes

  • rôtir à la broche
  • rôtir à la perfection
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot 'rôtir' provient du latin 'rostrare' qui signifie 'bru"ler' ou 'griller'.

Fréquence

couramment utilisé

Usages courants

Le verbe 'rôtir' est généralement utilisé en cuisine pour indiquer la cuisson à haute température d'un aliment.

Traductions

Anglais : Roast

Espagnol : Tostar

Portugais : Assar

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

verbe

Prononciation

avi

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Havi

  • Question : Quelle est la différence entre rôtir et griller ?
  • Réponse : Rôtir implique une cuisson plus lente à une température plus basse, tandis que griller se fait à feu vif et de manière plus rapide.
  • Question : Peut-on rôtir n'importe quel aliment ?
  • Réponse : On peut rôtir une grande variété d'aliments, tels que la viande, les légumes, les fruits de mer et même certains desserts.
  • Question : Quelles sont les différentes méthodes de rôtissage ?
  • Réponse : On peut rôtir au four, à la broche, à la poêle ou même sur un barbecue.
vague inférieure séparation