Les Synonymes de Groseille

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Groseille"

Synonymes les plus proches du mot groseille

Autres synonymes de groseille

  • baie rouge
  • myrte royale
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

La groseille est le fruit du groseillier, une plante originaire d'Europe.
Il s'agit d'une petite baie rouge, juteuse et acidulée, souvent utilisée dans la préparation de confitures, de sirops et de desserts.
La groseille est également appréciée pour sa teneur élevée en vitamine C.

Exemples

  • J'ai fait une délicieuse confiture de groseilles.
  • Les groseilles apportent une touche acidulée à cette tarte.
  • Les groseilles sont mûres, nous pouvons les récolter.

Expressions courantes

  • avoir la groseille
  • faire une groseille
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot "groseille" vient du latin "grossulus", diminutif de "grossus" qui signifie "gros" en raison de la taille relativement petite du fruit.

Fréquence

Le mot "groseille" est utilisé couramment dans la langue courante et dans le domaine culinaire.

Usages courants

Les groseilles sont souvent utilisées pour faire des confitures, des sirops et des desserts. Elles peuvent également être consommées fraîches ou utilisées comme garniture pour décorer des plats.

Traductions

Anglais : Currant

Espagnol : Grosella

Allemand : Johannisbeere

Italien : Grossetto

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

gʁɔ.zɛj
vague inférieure séparation