Les Synonymes de Grignon

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Définition

Un grignon est le noyau ou le pépin d'un fruit, généralement celui d'un fruit à noyau comme la cerise ou l'abricot.
Il s'agit de la partie centrale d'un fruit qui contient la semence à partir de laquelle une nouvelle plante peut pousser.
Les grignons peuvent être utilisés pour cultiver de nouveaux arbres fruitiers ou pour extraire de l'huile, comme c'est le cas avec les grignons d'olive.

Exemples

  • Elle a planté les grignons de cerise pour faire pousser de nouveaux arbres.
  • Les grignons d'olive sont utilisés pour produire de l'huile d'olive.
  • Les grignons de raisin sont souvent utilisés dans l'industrie vinicole.

Expressions courantes

  • jeter les grignons à la poubelle
  • extraire l'huile des grignons
  • planter des grignons pour faire pousser des arbres
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Etymologie

Le terme "grignon" vient du latin "granum", qui signifie "grain".

Fréquence

Le mot "grignon" est peu fréquent dans la langue courante, mais il est couramment utilisé dans les domaines spécialisés.

Usages courants

Le mot "grignon" est généralement utilisé dans le domaine de l'agriculture et de l'horticulture pour désigner les noyaux ou les pépins des fruits.

Traductions

Anglais : Stone

Allemand : Kern

Espagnol : Hueso

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

griɲɔ̃

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Grignon

  • Question : Peut-on utiliser n'importe quel grignon pour faire pousser un nouvel arbre ?
  • Réponse : Non, il est préférable d'utiliser des grignons provenant de fruits frais et non traités pour augmenter les chances de réussite.
  • Question : Peut-on manger les grignons de fruits ?
  • Réponse : La plupart des grignons de fruits sont amers et peu plaisants à manger. Toutefois, certains grignons comme ceux de l'abricot peuvent être consommés après avoir été cuits ou transformés.
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