Les Synonymes de Grailler

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Définition

Le verbe "grailler" signifie produire un bruit sec et léger, généralement en cuisant ou en grillant quelque chose.
Il peut également désigner le fait de frire ou de faire cuire des aliments pour les rendre croustillants.

Exemples

  • Le bacon graillait dans la poêle.
  • Le pain grésille au four chaud.
  • J'aime faire griller des marshmallows sur le feu de camp.

Expressions courantes

  • griller comme un toast
  • griller à point
  • griller à feu vif
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Etymologie

L'origine du mot "grailler" est incertaine, mais il est possible qu'il provienne du verbe latin "crepitare", qui signifie "crépiter" ou "craquer".

Fréquence

Ce mot est moins couramment utilisé dans le langage courant et est plus spécifique au domaine culinaire.

Usages courants

Le verbe "grailler" est utilisé principalement dans le domaine de la cuisine pour décrire les sons et les actions liés à la cuisson ou au grillage des aliments.

Traductions

Anglais : Sizzle

Espagnol : Chisporrotear

Allemand : Brutzeln

Italien : Friggere

Portugais : Crepitar

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Forme grammaticale

verbe

Prononciation

ɡʁɑje

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Grailler

  • Question : Peut-on utiliser le mot "grailler" pour décrire d'autres types de bruits ?
  • Réponse : Non, le mot "grailler" est spécifiquement utilisé pour décrire les bruits de cuisson ou de grillage des aliments.
  • Question : Existe-t-il d'autres synonymes pour le mot "grailler" ?
  • Réponse : Oui, quelques synonymes courants du mot "grailler" sont "grésiller", "craquer", "piquer" et "croustiller".
  • Question : Quelle est la différence entre "griller" et "frire" ?
  • Réponse : Le verbe "griller" est utilisé pour décrire la cuisson des aliments à haute température, généralement sur une grille ou au-dessus d'une flamme. "Frire" désigne la cuisson des aliments dans une quantité d'huile ou de graisse chaude.
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