Les Synonymes de Garbure

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Garbure"

Synonymes les plus proches du mot garbure

Autres synonymes de garbure

  • potage aux choux
  • soupe au chou
  • soupe paysanne
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

La garbure est une soupe traditionnelle du Sud-Ouest de la France, à base de légumes (notamment du chou), de viande (généralement du confit de canard ou du jambon) et de haricots blancs.
C'est un plat consistant et réconfortant, parfait pour les mois d'hiver.

Exemples

  • On se régale de garbure lors des repas de famille.
  • La garbure est souvent servie avec du pain de campagne.
  • J'aime préparer une bonne garbure maison.
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

L'origine du mot "garbure" est incertaine, mais il est probablement dérivé du verbe gascon "garbir" qui signifie "récupérer", en référence à l'utilisation des restes de viande pour préparer la soupe.

Fréquence

Ce plat est généralement utilisé dans un contexte régional ou traditionnel.

Usages courants

La garbure est un plat typique de la cuisine du Sud-Ouest de la France.

Traductions

Anglais : Cabbage soup

Espagnol : Sopa de repollo

Italien : Zuppa di cavolo

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

gaʁ.byʁ

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Garbure

  • Question : Quels légumes sont traditionnellement utilisés dans la garbure ?
  • Réponse : Les légumes les plus couramment utilisés sont le chou, les haricots blancs, les carottes, les navets et les pommes de terre.
  • Question : Peut-on préparer une garbure sans viande ?
  • Réponse : Oui, il est possible de faire une version végétarienne de la garbure en utilisant des légumes et des protéines végétales comme des lentilles ou du tofu.
vague inférieure séparation