Les Synonymes de Fumage

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Autres synonymes de fumage

  • affumage
  • fumelage
  • fummage
  • fumeur
  • brumage
  • enfumaillage
  • enfumure
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Définition

Le fumage est une technique de conservation des aliments qui consiste à les exposer à la fumée, généralement produite par la combustion de bois spécifique, afin de leur donner une saveur fumée et de les conserver plus longtemps.

Exemples

  • Le fumage du saumon lui confère une saveur délicate.
  • Le fumage est souvent utilisé pour la conservation de la viande.
  • La truite fumée est un produit très apprécié dans certaines régions.

Expressions courantes

  • Tête de fumage : personne qui aime fumer.
  • Fumage de cerveau : fait de surcharger quelqu'un de travail ou de questions pour le faire réfléchir intensément.
  • Fumage d'opium : consommation d'opium par combustion et inhalation de la fumée.
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Etymologie

Le terme "fumage" vient du verbe "fumer", qui trouve son origine dans le latin "fumare" signifiant "produire de la fumée".

Fréquence

Le fumage est utilisé de manière assez fréquente dans la gastronomie, en particulier pour certains types de produits comme le poisson ou la viande.

Usages courants

Le fumage est utilisé dans de nombreux plats traditionnels, tels que le saumon fumé, le jambon fumé ou les saucisses fumées. Il est également couramment utilisé en cuisine pour apporter une touche de saveur fumée.

Traductions

Anglais : Smoking

Espagnol : Ahumado

Allemand : Räuchern

Italien : Affumicatura

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

fy.maʒ

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Fumage

  • Question : Quels sont les avantages du fumage des aliments ?
  • Réponse : Le fumage des aliments permet non seulement de les conserver plus longtemps, mais aussi de leur apporter une saveur fumée unique qui peut améliorer leur goût.
  • Question : Peut-on fumer des aliments à la maison ?
  • Réponse : Oui, il est possible de fumer des aliments à la maison en utilisant un fumoir ou un barbecue adapté. Il existe également des méthodes de fumage à froid pour préserver les aliments délicats.
  • Question : Quels types de bois sont utilisés pour le fumage des aliments ?
  • Réponse : Différents types de bois peuvent être utilisés pour le fumage des aliments, tels que le hêtre, le chêne, le cerisier ou le bois d'érable, chacun donnant une saveur fumée spécifique.
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