Les Synonymes de Fermentescible

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Définition

Un terme utilisé en biologie et en chimie pour décrire une substance qui peut subir une réaction de fermentation ou être métabolisée par des micro-organismes.

Exemples

  • Le sucre est fermentescible et peut être transformé en alcool par les levures.
  • Certains aliments sont fermentescibles et peuvent provoquer des ballonnements chez certaines personnes.
  • La pâte à pain doit être fermentescible pour permettre à la levure de faire lever la pâte.

Expressions courantes

  • Substances fermentescibles
  • Aliments fermentescibles
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Etymologie

Le mot "fermentescible" est dérivé du latin "fermentescere", qui signifie "fermenter". Il est formé à partir de la racine "fermentum", qui signifie "levain" ou "substance qui provoque la fermentation".

Fréquence

Spécifique à un certain domaine

Usages courants

Le terme "fermentescible" est principalement utilisé dans les domaines de la biologie, de la chimie et de l'alimentation.

Traductions

Anglais : Fermentable

Espagnol : Fermentable

Allemand : Vergärbare

Italien : Fermentescibile

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Forme grammaticale

adjectif

Prononciation

feʁ.mɑ̃.tɛ.si.bl

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Fermentescible

  • Question : Quelle est la différence entre fermentable et fermentescible ?
  • Réponse : Fermentable est un terme plus général qui signifie qu'une substance peut subir une réaction de fermentation, tandis que fermentescible implique spécifiquement qu'une substance peut être métabolisée par des micro-organismes.
  • Question : Quels sont les avantages de consommer des aliments fermentescibles ?
  • Réponse : Les aliments fermentescibles peuvent contribuer à la santé de l'intestin en favorisant la croissance de bonnes bactéries et en aidant à la digestion.
  • Question : Est-ce que tous les sucres sont fermentescibles ?
  • Réponse : La plupart des sucres sont fermentescibles, mais certains sucres complexes peuvent nécessiter des enzymes spécifiques pour être dégradés par les micro-organismes.
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