Les Synonymes de Féculent

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Féculent"

Synonymes les plus proches du mot féculent

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Les féculents sont des aliments riches en glucides complexes, principalement composés d'amidon.
Ils sont généralement d'origine végétale, tels que les céréales (riz, blé, maïs), les légumineuses (pois, lentilles, haricots), les pommes de terre et les tubercules (patates douces, ignames).
Les féculents sont une source importante d'énergie, de fibres, de vitamines et de minéraux essentiels.

Exemples

  • Je mange des féculents pour fournir de l'énergie à mon corps.
  • Les féculents sont une base alimentaire dans de nombreuses cultures.
  • Les aliments féculents sont recommandés en grande quantité dans un régime équilibré.

Expressions courantes

  • se mettre en fécule
  • être au régime féculent
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot 'féculent' vient du latin 'fēculentus', qui signifie 'plein d'amidon'.

Fréquence

Les féculents sont couramment consommés dans de nombreux régimes alimentaires.

Usages courants

Le terme 'féculent' est couramment utilisé en nutrition et en cuisine pour désigner les aliments riches en glucides complexes.

Traductions

Anglais : Starchy food

Espagnol : Fécula

Italien : Amido

Allemand : Stärkehaltige Lebensmittel

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

fe.ky.lɑ̃

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Féculent

  • Question : Quels sont les bienfaits des féculents ?
  • Réponse : Les féculents fournissent de l'énergie durable, des fibres, des vitamines et des minéraux essentiels.
  • Question : Les féculents font-ils grossir ?
  • Réponse : Non, les féculents ne font pas grossir s'ils sont consommés en quantités raisonnables dans le cadre d'une alimentation équilibrée.
  • Question : Quels sont les types de féculents les plus courants ?
  • Réponse : Les types de féculents les plus courants sont le riz, les pâtes, les pommes de terre et le pain.
vague inférieure séparation