Les Synonymes de Farcie

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Farcie"

Synonymes les plus proches du mot farcie

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Qui est rempli ou garni d'une préparation, souvent à base de viande hachée, d'herbes ou d'autres ingrédients, et cuit au four ou à la poêle.

Exemples

  • J'ai préparé une dinde farcie pour le dîner de Noël.
  • Le légume farci est une spécialité de la région.
  • On peut aussi faire des beignets farcis avec de la pâte à légumes.

Expressions courantes

  • Rire aux éclats
  • Avoir le cœur sur la main
  • Faire d'une pierre deux coups
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot "farcie" vient du latin "farcire" qui signifie "remplir" ou "garnir".

Fréquence

Ce mot est couramment utilisé en cuisine et dans le domaine gastronomique.

Usages courants

Le terme "farcie" est utilisé pour décrire des préparations culinaires, principalement des plats remplis ou garnis d'une préparation.

Traductions

Anglais : Stuffed

Espagnol : Relleno

Italien : Ripieno

Allemand : Gefüllt

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

adjectif

Prononciation

faʁ.si

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Farcie

  • Question : Quels sont les ingrédients couramment utilisés pour farcir un plat ?
  • Réponse : On peut utiliser de la viande hachée, du riz, des légumes, des herbes, des épices et du fromage pour farcir un plat.
  • Question : Quelle est la différence entre farci et fourré ?
  • Réponse : Le terme "farci" est généralement utilisé pour décrire des plats salés remplis d'une préparation, tandis que "fourré" est utilisé pour décrire des plats sucrés remplis d'une garniture.
  • Question : Quelles sont les variantes célèbres de plats farcis dans le monde ?
  • Réponse : Quelques exemples de plats farcis célèbres sont les raviolis italiens, les dolmas grecs, les samosas indiens et les tacos mexicains.
vague inférieure séparation