Les Synonymes de Faisselle

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Faisselle"

Synonymes les plus proches du mot faisselle

Autres synonymes de faisselle

  • fromage blanc
  • matton
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

La faisselle est un type de fromage frais.
Il est obtenu par la coagulation du lait grâce à l'ajout de présure ou de jus de citron, suivi d'un égouttage dans une faisselle.
Il a une texture légèrement granuleuse et un goût frais et délicat.
La faisselle est souvent consommée avec du sucre, du miel ou des fruits.

Exemples

  • J'aime manger ma faisselle avec des fraises.
  • La faisselle est souvent utilisée dans les recettes de desserts.
  • La faisselle est un ingrédient essentiel de la salade de chèvre chaud.
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot 'faisselle' vient du latin 'fiscella' qui signifie 'panier'.

Fréquence

La faisselle est couramment utilisée en cuisine, mais son utilisation est plus spécifique à la gastronomie française.

Usages courants

La faisselle est couramment utilisée en cuisine pour préparer des desserts ou des salades. Elle est également consommée telle quelle, comme un fromage frais.

Traductions

Anglais : Curds

Espagnol : Requesón

Italien : Ricotta

Allemand : Quark

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

fɛ.sɛl

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Faisselle

  • Question : La faisselle est-elle un fromage ?
  • Réponse : Oui, la faisselle est un type de fromage frais.
  • Question : Quels sont les principaux ingrédients nécessaires pour fabriquer de la faisselle ?
  • Réponse : Pour fabriquer de la faisselle, vous avez besoin de lait, de présure ou de jus de citron, et d'une faisselle pour l'égouttage.
  • Question : Quel est l'origine de la faisselle ?
  • Réponse : La faisselle est originaire de la Gaule romaine, où elle était déjà consommée il y a plus de 2000 ans.
vague inférieure séparation