Les Synonymes de étuvée

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Autres synonymes de étuvée

  • cuire à la vapeur
  • faire cuire à l'étuvée
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Définition

L'étuvée est une méthode de cuisson douce et humide, utilisée principalement pour les légumes, où les aliments sont cuits dans un récipient fermé avec un peu de liquide, généralement de l'eau, pour les ramollir et les attendrir.

Exemples

  • J'ai étuvé les légumes pour mon curry.
  • On peut étuver les épinards pour les garder croquants.
  • L'étuvée permet de conserver toutes les saveurs des aliments.

Expressions courantes

  • à l'étuvée
  • étuvée de légumes
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Etymologie

Le mot étuvée vient du latin 'extuvis', qui signifie 'ce qui est cuit à la vapeur'.

Fréquence

couramment utilisé

Usages courants

L'étuvée est une technique de cuisson couramment utilisée en cuisine.

Traductions

Anglais : Stew

Espagnol : Estofado

Italien : Stufato

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Forme grammaticale

nom féminin

Prononciation

etuve

Questions - Réponses :

En savoir plus sur étuvée

  • Question : Quels types d'aliments peut-on étuver ?
  • Réponse : On peut étuver principalement les légumes, mais aussi certains types de viandes ou de poissons.
  • Question : Quelle est la différence entre l'étuvée et la cuisson à l'étouffée ?
  • Réponse : La cuisson à l'étouffée se fait sans ajout de liquide, tandis que l'étuvée nécessite l'utilisation d'un peu de liquide pour cuire les aliments à la vapeur.
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