Les Synonymes de étals

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Définition

Un étal est un présentoir ou une surface utilisée pour exposer des marchandises dans un magasin ou sur un marché.
Généralement, il s'agit d'une table ou d'un comptoir sur lequel les produits sont disposés de manière attractive pour attirer l'attention des clients.
Les étals sont souvent utilisés pour présenter des produits frais tels que des fruits, des légumes, de la viande ou du poisson.

Exemples

  • Le boucher a disposé la viande fraîche sur son étal.
  • Les fruits colorés attirent les clients vers l'étal du maraîcher.
  • L'étal de poissons est particulièrement odorant sur le marché.

Expressions courantes

  • être à l'étalage
  • mettre en étalage
  • parade d'étalage
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Etymologie

Le mot "étal" provient du latin "stallum", qui signifie "place publique". Il fait référence à l'emplacement où les marchands vendaient leurs produits à l'extérieur. Au fil du temps, le terme "étal" a évolué pour désigner spécifiquement le présentoir utilisé pour exposer les marchandises.

Fréquence

Le mot "étal" est relativement couramment utilisé dans le domaine du commerce.

Usages courants

Le terme "étal" est couramment utilisé dans le domaine du commerce, en particulier dans les contextes liés aux marchés, aux magasins de détail et à l'exposition de produits.

Traductions

Anglais : Stall

Espagnol : Mostrador

Allemand : Stand

Italien : Espositore

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

e.tal

Questions - Réponses :

En savoir plus sur étals

  • Question : Quelle est la différence entre un étalage et un étal ?
  • Réponse : Un étalage fait référence à une disposition ou à une présentation d'objets ou de marchandises, tandis qu'un étal est spécifiquement le support ou la surface utilisée pour exposer ces objets ou marchandises.
  • Question : Quelles sont les caractéristiques d'un bon étal ?
  • Réponse : Un bon étal doit être attrayant visuellement, propre et bien organisé. Il doit mettre en valeur les produits de manière à attirer l'attention des clients et à susciter leur intérêt.
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