Les Synonymes de épicer

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Toutes les alternatives de "épicer"

Synonymes les plus proches du mot épicer

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Définition

Donner du goût à un plat en y ajoutant des épices, des condiments ou des aromates.

Exemples

  • J'aime bien épicer mes plats avec du piment.
  • N'oublie pas d'épicer la sauce avec un peu de sel et de poivre.
  • Il faut éviter d'épicer trop fortement pour ne pas masquer les saveurs des ingrédients.

Expressions courantes

  • épicer son discours
  • épicer sa vie
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Etymologie

Le mot "épicer" vient du latin "epicerare" qui signifie "mettre du poivre".

Fréquence

Couramment utilisé

Usages courants

Le terme "épicer" est communément utilisé en cuisine pour désigner l'action d'ajouter des épices ou des condiments pour donner du goût à un plat.

Traductions

Anglais : Season

Espagnol : Especiar

Italien : Insaporire

Allemand : Würzen

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Forme grammaticale

verbe

Prononciation

e.pi.se

Questions - Réponses :

En savoir plus sur épicer

  • Question : Quelles sont les épices les plus couramment utilisées pour épicer les plats ?
  • Réponse : Parmi les épices les plus couramment utilisées, on retrouve le poivre, le curcuma, le cumin, la cannelle, le gingembre, le paprika, la muscade, le clou de girofle, la cardamome, le piment, etc.
  • Question : Peut-on épicer tous les types de plats ?
  • Réponse : Oui, on peut épicer tous les types de plats, que ce soit des plats salés ou sucrés. L'utilisation des épices permet de relever les saveurs et d'apporter de la diversité aux préparations culinaires.
  • Question : Quelles sont les erreurs courantes lors de l'épissage des plats ?
  • Réponse : Certaines erreurs courantes lors de l'épissage des plats incluent l'utilisation excessive d'épices, le mélange inapproprié d'épices qui ne se complètent pas, et l'ajout d'épices trop tard dans la cuisson, ce qui peut rendre les plats trop épicés ou avoir un goût déséquilibré.
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