Les Synonymes de Entrelarder

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Définition

Entrelarder signifie intercaler ou insérer quelque chose entre deux choses déjà existantes.
Cela peut se faire aussi bien de manière physique, en ajoutant un élément entre deux autres, que de manière abstraite, en introduisant une idée ou un concept dans un discours ou une conversation.

Exemples

  • Il faut entrelarder les pommes avec des morceaux de lard avant de les cuire.
  • Le professeur a entrelardé son exposé de nombreuses anecdotes.
  • L'artiste a entrelardé son œuvre de références à la mythologie.

Expressions courantes

  • entrelarder un texte
  • entrelarder son discours
  • entrelarder d'anecdotes
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Etymologie

Le verbe entrelarder provient de l'ancien français entrelerder, lui-même issu du latin medius (au milieu) et lardum (lard). L'idée de larder, c'est-à-dire d'insérer des bandes de lard entre les fibres d'une viande pour l'assaisonner et l'attendrir, a été étendue à d'autres domaines, d'où la signification actuelle du verbe.

Fréquence

couramment utilisé

Usages courants

Le verbe entrelarder est couramment utilisé dans le langage courant et littéraire.

Traductions

Anglais : To interlard

Espagnol : Intercalar

Italien : Intercalare

Allemand : Einflechten

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Forme grammaticale

verbe

Prononciation

ɑ̃.tʁə.laʁ.de

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Entrelarder

  • Question : Quelle est la différence entre entrelarder et fourrer ?
  • Réponse : Entrelarder consiste à ajouter quelque chose entre deux éléments déjà présents, tandis que fourrer implique l'action d'introduire un élément à l'intérieur d'un autre.
  • Question : Peut-on entrelarder des légumes ?
  • Réponse : L'entrelardage est principalement utilisé avec des viandes, mais il est possible de l'appliquer à d'autres aliments pour ajouter de la saveur ou de la texture.
  • Question : Dans quels domaines utilise-t-on le plus le verbe entrelarder ?
  • Réponse : Le verbe entrelarder est utilisé dans différents domaines, tels que la cuisine, l'écriture, l'art et la littérature, pour ajouter des éléments supplémentaires et enrichir une composition existante.
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