Les Synonymes de Empâter

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Synonymes les plus proches du mot empâter

Autres synonymes de empâter

  • enduire de farine
  • saupoudrer de farine
  • couvrir de farine
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Définition

Recouvrir d'une couche de farine ou d'une préparation similaire.

Exemples

  • Il faut empâter le plan de travail avant d'étaler la pâte.
  • Pour éviter que les aliments ne collent, il est préférable de les empâter légèrement.

Expressions courantes

  • s'empâter les mains
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Etymologie

Le verbe 'empâter' est issu du préfixe 'em-' qui indique le mouvement vers l'intérieur et du terme 'pâte' qui signifie une préparation culinaire à base de farine, d'eau et d'autres ingrédients.

Fréquence

Ce mot est peu fréquemment utilisé, il est spécifique au domaine culinaire.

Usages courants

Le mot 'empâter' est principalement utilisé en cuisine pour désigner l'action de recouvrir un aliment d'une couche de farine avant de le cuire.

Traductions

Anglais : To flour

Espagnol : Empanar

Italien : Infarinare

Allemand : Mehlieren

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Forme grammaticale

verbe

Prononciation

ɑ̃.pɑ.te

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Empâter

  • Question : Quelle est la différence entre 'empâter' et 'fariner' ?
  • Réponse : Empâter consiste à recouvrir un aliment d'une couche de farine ou d'une préparation similaire, tandis que fariner désigne le fait de saupoudrer de la farine sur une surface ou un aliment.
  • Question : Peut-on empâter tous les aliments avant de les cuire ?
  • Réponse : Il est préférable d'empâter les aliments qui ont tendance à coller lors de la cuisson, tels que les poissons, les légumes ou les morceaux de viande.
  • Question : Comment éviter que les aliments empâtés ne brûlent lors de la cuisson ?
  • Réponse : Pour éviter que les aliments empâtés ne brûlent, il est recommandé de régler la température de cuisson à feu moyen et de surveiller attentivement la cuisson.
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