Les Synonymes de émondé

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Définition

L'action d'enlever la peau, les parties non comestibles ou indésirables d'un aliment, généralement des fruits ou des légumes.

Exemples

  • J'ai émondé les pommes avant de les mettre dans la tarte.
  • Il faut émonder les haricots verts avant de les cuisiner.
  • L'émondage des amandes permet de les débarrasser de leur peau.
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Etymologie

Le mot 'émondé' vient du latin 'ex-mundare', qui signifie 'enlever les impuretés'.

Fréquence

Ce mot est moins couramment utilisé dans le langage courant, mais il est spécifique au domaine culinaire.

Usages courants

Le mot 'émondé' est généralement utilisé dans le contexte de la cuisine et de la préparation des aliments.

Traductions

Anglais : Peeled

Espagnol : Pelado

Italien : Sbucciato

Allemand : Geschält

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Forme grammaticale

adjectif

Prononciation

e.mɔ̃.de

Questions - Réponses :

En savoir plus sur émondé

  • Question : Quelle est la différence entre 'émondé' et 'épluché' ?
  • Réponse : La principale différence est que 'émondé' implique l'enlèvement de parties non comestibles ou indésirables d'un aliment, alors que 'épluché' se réfère uniquement à l'enlèvement de la peau extérieure.
  • Question : Peut-on émonder n'importe quel aliment ?
  • Réponse : L'émondage est généralement utilisé pour les fruits et les légumes, mais on peut également émonder des amandes, des noisettes, etc.
  • Question : Est-ce que l'émondage altère le goût des aliments ?
  • Réponse : L'émondage peut parfois modifier légèrement le goût des aliments, car certaines parties non comestibles contiennent des substances amères ou astringentes.
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