Les Synonymes de égoutter

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Autres synonymes de égoutter

  • faire écouler
  • perdre l'eau
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Définition

Le terme "égoutter" signifie retirer le liquide excédent d'un aliment ou d'un objet en le laissant s'écouler ou en utilisant une passoire ou un tamis.
Cela permet d'éliminer l'excès de liquide et de rendre l'aliment ou l'objet plus sec.

Exemples

  • J'ai égoutté les pâtes avant de les servir
  • Il faut égoutter les légumes en conserve avant de les utiliser dans la recette

Expressions courantes

  • égoutter les épinards
  • égoutter les nouilles
  • égoutter une voiture
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Etymologie

Le mot "égoutter" vient du latin "exguttare" qui signifie "faire couler hors".

Fréquence

Le terme "égoutter" est généralement utilisé de manière courante.

Usages courants

Le mot "égoutter" est couramment utilisé en cuisine pour éliminer l'excès de liquide des aliments.

Traductions

Anglais : Drain

Espagnol : Escurrir

Allemand : Abtropfen lassen

Italien : Scolare

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Forme grammaticale

verbe

Prononciation

[eɡute]

Questions - Réponses :

En savoir plus sur égoutter

  • Question : Peut-on égoutter des pommes de terre pour faire des frites croustillantes ?
  • Réponse : Oui, il est recommandé d'égoutter les pommes de terre après les avoir cuites pour enlever l'excès d'humidité et obtenir des frites croustillantes.
  • Question : Peut-on égoutter des pâtes courtes comme les coquillettes ?
  • Réponse : Oui, il est courant d'égoutter les pâtes courtes comme les coquillettes après la cuisson pour retirer l'eau de cuisson et éviter qu'elles ne deviennent collantes.
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