Les Synonymes de Décuire

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Définition

Le terme "décuire" signifie remettre à cuire ou réchauffer un aliment qui a déjà été cuit, souvent à feu doux, afin de le rendre plus tendre ou de le réchauffer.

Exemples

  • Après avoir cuit le ragout, il faut le décuire dans une cocotte en fonte.
  • Pour décuire le reste de la soupe, il suffit de la réchauffer à feu doux.

Expressions courantes

  • décuire une viande
  • décuire des légumes
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Etymologie

Le mot "décuire" est formé de la préposition "dé-", qui indique une action contraire ou inverse, et du verbe "cuire".

Fréquence

Le terme "décuire" est moins couramment utilisé et est spécifique au domaine culinaire.

Usages courants

Le terme "décuire" est principalement utilisé en cuisine, pour indiquer une action de remettre à cuire un aliment déjà cuit.

Traductions

Anglais : Reboil

Espagnol : Recalentar

Italien : Ripreparare

Allemand : Erwärmen

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Forme grammaticale

verbe

Prononciation

de.kɥiʁ

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Décuire

  • Question : Quelle est la différence entre cuire et décuire ?
  • Réponse : Cuire signifie préparer un aliment en le soumettant à une cuisson, tandis que décuire signifie remettre à cuire un aliment déjà cuit.
  • Question : Faut-il décuire systématiquement les aliments déjà cuits ?
  • Réponse : Non, la décuisson est optionnelle et dépend du résultat que l'on souhaite obtenir. Elle est souvent utilisée pour rendre les viandes plus tendres ou pour réchauffer des plats préparés.
  • Question : La décuisson altère-t-elle le goût des aliments ?
  • Réponse : En général, la décuisson n'altère pas le goût des aliments, surtout si elle est réalisée à feu doux. Cependant, il est important de surveiller la cuisson pour éviter que les aliments ne deviennent trop cuits ou secs.
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