Les Synonymes de Croûter

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Définition

Le verbe "croûter" fait référence à l'action de gratter ou d'égratigner la surface d'un objet, généralement pour enlever une couche externe ou rugueuse.
Il est souvent utilisé pour décrire l'action de frotter légèrement la peau pour enlever une croûte ou une petite blessure.
Le terme peut également être utilisé dans le contexte culinaire pour indiquer l'action d'enlever la croûte d'un aliment.

Exemples

  • Elle a croûté sa peau pour enlever la croûte de la plaie.
  • Il a croûté les restes de fromage sur la planche à découper.
  • Pour préparer la tarte, vous devez d'abord croûter la pâte.

Expressions courantes

  • croûter une plaie
  • croûter du pain
  • croûter une surface
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Etymologie

Le verbe "croûter" est dérivé du mot français "croûte", qui vient du latin "crusta" signifiant "croûte" ou "écorce". L'origine de ce mot remonte à l'ancien français, où il était utilisé pour désigner la couche externe d'une substance solide.

Fréquence

Couramment utilisé

Usages courants

Le verbe "croûter" est couramment utilisé dans le langage quotidien, notamment pour décrire des actions liées à la peau, aux aliments ou aux objets avec une surface extérieure rugueuse.

Traductions

Anglais : To scrape

Espagnol : Rascar

Allemand : Kratzen

Italien : Grattare

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Forme grammaticale

verbe

Prononciation

kʁute
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