Les Synonymes de Corme

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Autres synonymes de corme

  • alquezar
  • cockspur thorn
  • may tree
  • whitebeam
  • wild service tree
  • mountain ash
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Définition

Le corme est le fruit comestible du sorbier, un arbre de la famille des Rosacées.
Il s'agit d'une petite baie de couleur rouge ou orange, légèrement acidulée.
Le corme est utilisé dans la préparation de confitures, de gelées ou de liqueurs.

Exemples

  • J'ai ramassé des cormes dans la forêt.
  • Le corme est délicieux en confiture.
  • La gelée de corme est très appréciée en dessert.

Expressions courantes

  • avoir des cormes sous les pieds
  • vendre son corme
  • faire le corme
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Etymologie

Le mot 'corme' vient du latin 'cormus' qui signifie 'petit tronc', en référence à la forme de l'arbre du sorbier.

Fréquence

La fréquence d'utilisation du mot 'corme' est relativement faible et limitée à des contextes spécifiques tels que la cuisine et la botanique.

Usages courants

Le terme 'corme' est généralement utilisé pour désigner le fruit du sorbier en cuisine et en botanique.

Traductions

Anglais : Sorb apple

Espagnol : Azófar

Allemand : Mehlbeere

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

kɔʁm

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Corme

  • Question : Est-ce que le corme est toxique ?
  • Réponse : Non, le corme est totalement comestible et n'est pas toxique. Cependant, il est important de les consommer bien mûrs car ils peuvent être acides lorsqu'ils sont encore verts.
  • Question : Comment cuisiner les cormes ?
  • Réponse : Les cormes peuvent être utilisés pour faire des confitures, des gelées, des sirops ou même des liqueurs. Leur goût légèrement acidulé se marie bien avec le sucre.
  • Question : Quelle est la saison des cormes ?
  • Réponse : Les cormes sont généralement récoltées à l'automne, entre septembre et novembre, lorsque les fruits sont bien mûrs.
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