Les Synonymes de Contre-filet

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Contre-filet"

Synonymes les plus proches du mot contre-filet

Autres synonymes de contre-filet

  • tranche de boeuf
  • morceau de viande
  • piece de boeuf
  • partie de viande
  • ronde de boeuf
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Le contre-filet est un morceau de viande de boeuf situé le long de l'épine dorsale, du côté opposé du filet.
Il est souvent utilisé pour préparer des steaks et des rôtis.
Le contre-filet est réputé pour sa tendreté et sa saveur intense.

Exemples

  • J'ai acheté un contre-filet pour le dîner ce soir.
  • Le chef a préparé un délicieux contre-filet saignant.
  • Le contre-filet est généralement servi avec une sauce au poivre.
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot "contre-filet" vient du français, où "contre" signifie "à l'envers" ou "opposé" et "filet" fait référence au filet de viande. L'expression désigne donc la partie de viande située de l'autre côté du filet.

Fréquence

couramment utilisé

Usages courants

Le contre-filet est un aliment couramment utilisé en cuisine pour préparer des plats à base de boeuf.

Traductions

Anglais : Sirloin

Espagnol : Entrecot

Italien : Controfiletto

Allemand : Rumpsteak

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

kɔ̃tʁ filɛ
vague inférieure séparation