Les Synonymes de Comestible

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Définition

Adjectif qui qualifie quelque chose qui peut être mangé sans danger pour la santé.
Un aliment est considéré comme comestible s'il ne présente pas de risque de toxicité ou d'indigestion.

Exemples

  • Cette plante est comestible et peut être ajoutée à une salade.
  • Les insectes comestibles sont une source de protéines alternative.
  • Il est important de vérifier la date de péremption des aliments pour s'assurer qu'ils sont encore comestibles.

Expressions courantes

  • Nourriture comestible
  • Produit comestible
  • Plante comestible
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Etymologie

Le mot "comestible" vient du latin "comestibilis", dérivé de "comedere" qui signifie "manger".

Fréquence

Le mot "comestible" est couramment utilisé dans le langage courant.

Usages courants

Le terme "comestible" est couramment utilisé pour décrire des aliments ou des substances qui peuvent être consommés sans danger.

Traductions

Anglais : Edible

Espagnol : Comestible

Italien : Commestibile

Allemand : Essbar

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Forme grammaticale

Adjectif

Prononciation

[kɔ.mɛs.tibl]

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Comestible

  • Question : Quelle est la différence entre "comestible" et "digestible"?
  • Réponse : La différence entre "comestible" et "digestible" réside dans le fait que "comestible" décrit la capacité de quelque chose à être mangé sans danger, alors que "digestible" décrit la capacité de quelque chose à être digéré facilement par le système digestif.
  • Question : Quels sont les critères pour qu'un aliment soit considéré comme comestible?
  • Réponse : Pour qu'un aliment soit considéré comme comestible, il doit être sûr à la consommation, c'est-à-dire ne pas présenter de risque de toxicité ou d'indigestion. De plus, il doit être préparé et conservé de manière à éviter toute contamination ou altération de sa qualité.
  • Question : Quelles sont les alternatives aux aliments comestibles traditionnels?
  • Réponse : Certaines alternatives aux aliments comestibles traditionnels incluent les insectes comestibles, les substituts végétariens ou végétaliens, les aliments bio ou local et les produits alimentaires innovants à base de nouvelles sources de protéines.
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