Les Synonymes de Cive

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Autres synonymes de cive

  • oignon vert
  • cébette
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Définition

La cive est une plante potagère de la famille des Liliacées.
Elle est également appelée oignon vert, cébette ou échalote.
Elle est caractérisée par ses feuilles longues et étroites, de couleur verte.
La cive est utilisée comme ingrédient dans de nombreuses recettes de cuisine, en particulier dans les plats asiatiques.
Son goût est plus doux que celui de l'oignon, mais reste tout de même relevé.
On peut consommer la cive crue ou cuite, en l'intégrant à des salades, des sautés ou des sauces.
Elle est également riche en vitamines et minéraux.

Exemples

  • J'ai ajouté des cives hachées dans ma salade.
  • Les cives sautées accompagnent parfaitement les plats de riz.
  • La sauce à base de cives relève les plats asiatiques.

Expressions courantes

  • Couper les cives en rondelles
  • Cives ciselées
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Etymologie

Le mot "cive" provient du latin "cepa", qui signifie oignon. Il est également apparenté au mot français "oignon".

Fréquence

La cive est couramment utilisée en cuisine, en particulier dans la cuisine asiatique.

Usages courants

La cive est généralement utilisée en cuisine comme condiment pour apporter de la saveur et du parfum aux plats.

Traductions

Anglais : Spring onion

Espagnol : Cebolla de verdeo

Allemand : Frühlingszwiebel

Italien : Cipolla verde

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

si:v

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Cive

  • Question : Comment conserver les cives ?
  • Réponse : Les cives se conservent au réfrigérateur, enveloppées dans un film plastique, pendant environ une semaine.
  • Question : Quelle partie de la cive est comestible ?
  • Réponse : Les feuilles et la tige de la cive sont comestibles. Il est préférable de retirer les parties abîmées ou flétries avant de les consommer.
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