Les Synonymes de Chou-navet

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Chou-navet"

Synonymes les plus proches du mot chou-navet

Autres synonymes de chou-navet

  • navet-chou
  • chou jaune
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Le chou-navet est une plante de la famille des Brassicacées, cultivée pour son racine comestible.
Elle présente une forme ronde et une couleur blanche à jaune.
Le chou-navet est généralement consommé cuit, et peut être utilisé dans des soupes, des ragoûts ou des accompagnements.
Il a une texture croquante et un goût doux rappelant celui du chou et du navet.

Exemples

  • J'ai préparé une délicieuse soupe au chou-navet.
  • Les chou-navets rôtis sont un excellent accompagnement.
  • L'ajout de chou-navet apporte de la saveur à ce plat.

Expressions courantes

  • jeter le chou-navet avec l'eau du bain
  • revenir à ses chou-navets
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le terme 'chou-navet' est composé des mots 'chou' et 'navet', faisant référence à son apparence et à sa parenté avec ces légumes.

Fréquence

Ce mot est généralement utilisé et connu dans le domaine culinaire.

Usages courants

Le chou-navet est couramment utilisé en cuisine dans de nombreux pays.

Traductions

Anglais : Kohlrabi

Espagnol : Colinabo

Allemand : Kohlrabi

Italien : Barbabietola

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

[ʃu na.vɛ]

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Chou-navet

  • Question : Comment choisir et conserver le chou-navet ?
  • Réponse : Pour choisir un chou-navet, optez pour ceux qui sont fermes et sans taches. Il se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur dans un sac en plastique perforé.
  • Question : Comment cuisiner le chou-navet ?
  • Réponse : Le chou-navet peut être cuit de plusieurs façons : bouilli, rôti, sauté ou ajouté aux soupes et ragoûts. Il est délicieux lorsqu'il est gratiné avec du fromage.
  • Question : Quels sont les bienfaits nutritionnels du chou-navet ?
  • Réponse : Le chou-navet est riche en vitamines C et B6, en potassium et en fibres. Il est également faible en calories et constitue une bonne source d'antioxydants.
vague inférieure séparation