Les Synonymes de Chefs

icone loupe recherche
vague supérieure séparation
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

Un chef est une personne qui exerce la fonction de dirigeant dans le domaine de la cuisine.
Il est responsable de la planification des menus, de l'élaboration des recettes, de la gestion de l'équipe de cuisine et de la coordination des opérations de cuisine.
Les chefs sont souvent des experts culinaires ayant suivi une formation professionnelle approfondie et ayant accumulé une grande expérience dans leur domaine.
Ils sont passionnés par la nourriture et s'efforcent de créer des plats délicieux et créatifs pour ravir leurs clients.

Exemples

  • Le chef a préparé un plat exquis pour le dîner.
  • Le chef est venu saluer les clients à la fin du repas.
  • Le chef donne des directives à son équipe en cuisine.

Expressions courantes

  • Le chef d'orchestre
  • Le chef de file
  • Le chef de rang
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot "chef" vient du latin "caput" qui signifie "tête". Il faisait référence à la personne qui était à la tête d'un groupe ou d'une institution. Dans le domaine de la cuisine, le chef est la personne qui dirige et guide l'équipe de cuisine.

Fréquence

Le mot "chef" est couramment utilisé dans le contexte de la cuisine professionnelle et de la gastronomie.

Usages courants

Le mot "chef" est généralement utilisé pour désigner le professionnel de la cuisine qui dirige une équipe. Il peut également être utilisé de manière figurée pour désigner quelqu'un qui est à la tête d'une organisation ou qui exerce une autorité.

Traductions

Anglais : Chef

Espagnol : Chef

Italien : Chef

Allemand : Koch

Portugais : Chef

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

ʃɛf
vague inférieure séparation