Les Synonymes de Caraméliser

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Définition

Caraméliser signifie faire fondre et brunir du sucre, généralement en le chauffant sur le feu.
Cette technique permet de donner une couleur et une saveur caractéristiques aux aliments, en particulier aux desserts.
Pour caraméliser, on peut saupoudrer les aliments de sucre ou bien chauffer directement du sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il fonde et prenne une couleur dorée ou brune.

Exemples

  • J'ai caramélisé les pommes pour ma tarte.
  • Il faut caraméliser le sucre pour faire une crème brûlée.
  • Caramélisez légèrement les oignons pour une saveur plus intense dans la sauce.

Expressions courantes

  • caraméliser les oignons
  • caraméliser les légumes
  • caraméliser les viandes
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Etymologie

Le verbe "caraméliser" est dérivé du nom commun "caramel", qui vient de l'espagnol "caramelo", lui-même issu du latin "cannamellis" qui signifie "sucre de roseau".

Fréquence

couramment utilisé

Usages courants

Le terme "caraméliser" est généralement utilisé en cuisine pour décrire l'action de faire fondre et brunir du sucre.

Traductions

Anglais : Caramelize

Espagnol : Caramelizar

Italien : Caramellizzare

Allemand : Karamellisieren

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Forme grammaticale

verbe

Prononciation

ka.ʁa.me.li.ze
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