Les Synonymes de Brignole

icone loupe recherche
vague supérieure séparation

Toutes les alternatives de "Brignole"

Synonymes les plus proches du mot brignole

Autres synonymes de brignole

  • bigarelle
  • noiret
  • olive noire
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Définition

La brignole est une variété d'olive de couleur noire, utilisée notamment dans la préparation de plats méditerranéens.

Exemples

  • J'ai ajouté des brignoles dans ma salade grecque.
  • Les brignoles sont délicieuses sur une pizza.

Expressions courantes

  • à la brignole
  • brignole noire
vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Etymologie

Le mot brignole vient de l'italien 'brignola' et du provençal 'brinhòla', tous deux désignant une olive noire.

Fréquence

spécifique à un certain domaine

Usages courants

Le terme brignole est généralement utilisé en cuisine pour désigner une variété spécifique d'olive.

Traductions

Anglais : Brignole

Espagnol : Brignola

Italien : Brignola

vague inférieure séparation
vague supérieure séparation

Forme grammaticale

nom

Prononciation

bri-nyol

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Brignole

  • Question : Quelle est la différence entre une brignole et une olive verte ?
  • Réponse : La principale différence réside dans la couleur : une brignole est noire tandis qu'une olive verte est verte. Elles ont également des saveurs et des utilisations culinaires différentes.
  • Question : Quels sont les plats dans lesquels on utilise des brignoles ?
  • Réponse : Les brignoles sont souvent utilisées dans les salades, les pizzas et les plats méditerranéens.
vague inférieure séparation