Les Synonymes de Brassiage

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Définition

Le brassiage est l'action de mélanger vigoureusement une substance, généralement un liquide, pour obtenir un mélange homogène.
Il peut être effectué à l'aide d'un agitateur mécanique ou manuellement à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère.
Le brassiage permet de mélanger les différents ingrédients afin d'obtenir une répartition uniforme et une consistance homogène.

Exemples

  • Pour préparer le gâteau, il faut procéder à un brassiage énergique de la pâte.
  • Le brassiage du cocktail permet d'obtenir un mélange parfaitement équilibré.
  • Le brassiage des ingrédients dans la soupe permet d'en répartir les saveurs.
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Etymologie

Le mot "brassiage" provient du verbe "brasser", qui signifie "agiter", "mélanger" en ancien français. Il est lui-même dérivé du latin "brassare" qui signifie "brasser".

Fréquence

Le mot "brassiage" est moins couramment utilisé dans le langage courant. Il est plus spécifique au domaine de la cuisine et peut être moins connu du grand public.

Usages courants

Le terme "brassiage" est principalement utilisé dans le domaine de la cuisine et des arts culinaires. Il peut également être employé dans d'autres contextes pour décrire une agitation vigoureuse ou un mélange intense de différentes substances.

Traductions

Anglais : Mixing

Espagnol : Mezclado

Italien : Mescolatura

Allemand : Vermischung

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Forme grammaticale

nom

Prononciation

bra-saʒ

Questions - Réponses :

En savoir plus sur Brassiage

  • Question : Quelle est la différence entre le brassiage et le mélange ?
  • Réponse : Le brassiage est un type spécifique de mélange qui implique une agitation vigoureuse pour obtenir un mélange homogène. Alors que le mélange peut être réalisé de manière plus douce ou moins intense.
  • Question : Peut-on réaliser un brassiage manuellement sans équipement spécifique ?
  • Réponse : Oui, il est tout à fait possible de réaliser un brassiage manuellement à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère. Cependant, cela demandera plus d'efforts et de temps, notamment pour des mélanges plus importants.
  • Question : Est-ce que le brassiage est uniquement utilisé en cuisine ?
  • Réponse : Non, le terme "brassiage" est principalement utilisé dans le domaine de la cuisine, mais il peut également être employé dans d'autres contextes pour décrire une agitation vigoureuse ou un mélange intense de différentes substances.
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